Информация об организации питания в столовой муниципального бюджетного общеобразовательного
учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 25 г. Владивостока»
имени Героя Российской Федерации Рыбака Алексея Леонидовича
объект |
Наименование кабинета |
Адрес |
Площадь |
|||||||
МБОУ «СОШ 25» |
Столовая |
Никифорова, 41-а |
280 |
|||||||
МБОУ «СОШ 25» |
Столовая (2 зала) |
2-я Строительная, 7 |
84 |
Организация питания осуществляется с начала учебного года на основании муниципального контракта с ООО "ФЛАГМАН".
Все учащиеся начальной школы охвачены бесплатным питанием:
- 1 смена – завтраки - 341 человек;
- 2 смена – обеды - 215 человек.
- 1-4 класс (молоко) - 561 человек;
- 1-4 класс (ОВЗ) - питаются в школе - 5 человек; на дому - 1 человек (но тоже питается в школе);
- 1-4 класс (обеды для многодетных ) - 55 человек.
Всего 20 класса, в которых обучается 561 человек.
Количество учащихся среднего и старшего звена, получающих бесплатные обеды, распределено по категориям:
- Подопечные – 7 человек.
- Многодетные – 70 человек.
- Малообеспеченные – 6 человек.
- СОП - 2 человека.
- ОВЗ - 8 человек.
- ОВЗ (на дому) - 2 человека.
Всего 95 человек.
Столовая доступна для детей с ОВЗ, а именно:
- с нарушениями опорно-двигательного аппарата,
- с нарушением зрения,
- с нарушением слуха,
- с нарушением умственного развития.
В школе работает 2 столовые, оснащенные современным технологическим оборудованием. Организация питания осуществляется с начала учебного года на основании муниципального контракта с ООО "ФЛАГМАН". Для обеспечения учащихся полноценным питанием в школьной столовой и организации нормальных условий работы директором школы издан приказ о назначении куратора по питанию. На основании данного приказа ответственными за питание учащихся начальной школы назначены:
Богач В.В.– заместитель директора по начальной школе;
Романова Г. В. – учитель (филиал).
Ответственной за питание учащихся среднего и старшего звена назначена:
Руденко Л.В. – социальный педагог.
В целях обеспечения качественного приготовления пищи, контроля за обслуживанием, на основании приказа создана бракеражная комиссия в составе 5 человек, которая ежедневно снимает пробы приготовленной пищи, присутствует при закладке продуктов, расписывается в бракеражном журнале, составляет акты.
Для осуществления контроля за бесплатными обедами ведется табель ежедневного учета питающихся. При отсутствии ученика в школе сразу производится замена из дополнительного списка. За счет родительских средств обеды получают дополнительно 720 учеников. Ежегодно организация питания учащихся в школьной столовой осуществляется по плану мероприятий, связанных с увеличением охвата учащихся горячим питанием благодаря хорошему обслуживанию, добросовестной работе наших поваров. Они приветливо встречают и обслуживают не только учеников, педагогов, но и родителей.
В школе активно применяются новые формы обслуживания в столовой, проводятся уроки и классные часы по вопросам культуры питания. Регулярно внедряется в меню здоровое витаминизированное питание: витаминизированные салаты, соки, чаи, компоты, фрукты.